Tenho andado aqui a matutar que raio de receitas é que eu vou arranjar para contribuir para o desafio.
Como disse sou mesmo esquisita com os legumes e assim fica dificil.
No entanto, e sobretudo para esquisitas como eu, há uma coisa na qual eu me tornei especialista - SOPAS!
Quando tive o meu primeiro filho, e por ser o primeiro, seguia os conselhos dos médicos a rigor, e como tal, fui-me especializando em sopas.
Achei a oportunidade óptima para (re)começar a comer sopa, já que eram sempre bastante simples e completamente passadas, uns verdadeiros cremes de legumes. O que é certo é que passei a gostar e a aperfeiçoar as ditas sopas (note-se sempre passadas, com excepção de alguns caldos verdes que gosto), e hoje como algumas com verdadeiro prazer.
Então achei por bem dedicar esta tarefa ás Sopas...
Sopa de beterraba
Primeiro estranha-se, depois entranha-se
1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 beterraba (bem pequena para não parecer uma sopa de vampiro)
pouco sal e 1 fio de azeite
Creme de abóbora
Uma delícia de creme
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
1 porção de abóbora
1/2 couve branca
pouco sal e 1 fio de azeite
Creme de espinafres
Bem verdinha
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
espinafres com fartura
pouco sal e 1 fio de azeite
Repararam concerteza, que o que faço é uma base e depois junto o que tem em casa, ou o tiver melhor aspecto no supermercado, mas resulta.
Juntando alface, a sopa também fica bastante macia.
Para passar a sopa uso aqueles aparelhos para batidos (que agora não me lembro do nome), em vez da varinha mágica, e começo por passar primeiro os legumes e depois vou juntando a água até obter a consistência desejada.
E estas simples receitas (eu avisei que iam ser básicas), são a minha maior contribuição para as minhas dietas.
2 comentários:
boa alternativa, tambem gosto de sopas passadas :P bjks
boa aposta, sem dúvida.
eu tb sou esquisita a comer mas gosto de todo o tipo de sopas, passadas ou nao!!
beijinhos
Enviar um comentário